Curcuma: O seu Poder e Benefícios para a Saúde
O que é a Curcuma?
A Curcuma (Curcuma longa) também conhecida como açafrão da índia, açafrão-da-terra, gengibre-amarelo ou turmeric, é uma raiz que pertence à família das zingiberáceas, tal como o gengibre. A sua cor alaranjada provém da presença de compostos fenólicos denominados curcuminoides.
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A Curcuma é conhecida por ser um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. A chave para os seus incríveis poderes é a Curcumina. Um fitonutriente que se encontra na raiz da curcuma e tem uma cor amarela brilhante. A curcumina é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório o que ajuda a neutralizar o efeito dos radicais livres. A curcuma aumenta a capacidade antioxidante do corpo. A curcumina é um potente antioxidante que pode neutralizar os radicais livres devido à sua estrutura química. Além disso, estimula a actividade das enzimas antioxidantes do seu próprio corpo. Desta forma, a curcumina desempenha uma dupla função de combate aos radicais livres: bloqueia-os diretamente e estimula as defesas antioxidantes do nosso próprio corpo.
Estudos mostram que a Curcuma tem incríveis benefícios contra a depressão.
Num estudo efectuado sobre a eficácia e segurança no uso da curcumina em 60 pessoas com transtorno depressivo, chegou-se à conclusão que a curcumina apresenta um efeito semelhante ao do prozac, quando tomados de forma isolada. Um grupo tomou Prozac, outro grupo 1 grama de curcumina e o terceiro grupo, Prozac e curcumina. Após 6 semanas, o grupo que suplementou com curcumina, teve resultados muito semelhantes com o grupo Prozac. O grupo que tomou ambos os compostos, teve de longe os melhores resultados.
A curcuma pode ajudar a diminuir o risco de doença cardíaca.
O potencial antioxidante da curcuma pode ajudar a reverter muitos dos danos que levam a doença cardíaca. Talvez o principal benefício da curcuma quando se trata de doença cardíaca, é melhorar o funcionamento do endotélio, que é o revestimento dos vasos sanguíneos. É sabido que a disfunção endotelial é um importante fator de doença cardíaca e envolve a incapacidade do endotélio de regular a pressão sanguínea, a coagulação do sangue e vários.
Dica Nas receitas junta à tua Curcuma a Pimenta preta. A Pimenta preta ajuda a retirar o máximo de benefícios da Curcuma. Possui uma substância denominada piperina que aumenta a biodisponibilidade da curcumina.
Existem muitas opções onde podes incluir este poderoso tempero.
Pode adicionar 1 colher de chá (3 g) aos seus pratos quentes ou simplesmente fazer um chá. Podes também fazer o teu leite misturando a Curcuma, um pouco de canela e leite de amêndoa.
Apresentação: Embalagem com 125g.
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